Село Новая Квасниковка
Старополтавского района Волгоградской области


17:01
Квас (Большая советская энциклопедия)

Квас — освежающий напиток, известный ещё в Киевской Руси. К. изготовляется из солода (ржаного и ячменного), ржаной муки, сахара и мяты. Сначала приготовляется квасное сусло, которое сбраживается затем комбинированной культурой квасных дрожжей и молочнокислых бактерий. После 6—12 ч при температуре сусла 20—25 °С брожение заканчивают, К. охлаждают до 10—15 °С, сливают с дрожжей, фильтруют и разливают в бочки и бутылки. Выпускаются концентраты К., легко приготовляемые в домашних условиях. Известны также плодоягодные К. — яблочный, лимонный, клюквенный и др.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия 1969—1978


Просмотров: 127 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0